Wonach möchtest du suchen?

Was machen sie? Sirup, Chutneys, Tees, Marmeladen, Kräutersalze
Wo findest du sie im Shop? In unserer Themenwelt Essen & Trinken
Wo kommen sie her? Aus dem Oberen Mühlviertel
Wie lange bleiben sie in MEIN PLATZL – Handgemacht im Alpenland? Bis 30. Dezember 2020

 

30.12.

Familienbande

Pressmayr steht für Tradition und Moderne, Rückblick und Vorausblick, Erhaltung und Erneuerung. Dieses Credo begleitet die Arbeit der Familie Haselgruber schon seit langem. Der 1379 erstmals erwähnte, 2013 neu gestaltete Dreiseithof liegt in südlicher Hanglage, umgeben von Obstbäumen, Erdäpfelfeldern und Kräutern inmitten des Oberen Mühlviertels. Optimale Bedingungen also, um allerlei Feines gedeihen zu lassen. Mit viel Liebe zur Kulinarik und Experimentierfreude widmet sich die Familie nebenberuflich dem Anbau und der Veredelung verschiedenster Kulturpflanzen und Kräuter. Das Sortiment beinhaltet derzeit mehr als 20 Sirupsorten, besondere Marmeladen- und Chutney-Kreationen, verschiedene Kräutersalze und Tees, Liköre. Daneben widmen sich die Oberösterreicher auch der Vermehrung von seltenen Bohnensorten (rund 60 Sorten).