Wonach möchtest du suchen?

Was machen sie? Bio-Chilisaucen
Wo findest du sie im Shop? In unserer Themenwelt Essen & Trinken
Wo kommen sie her? Aus dem Mühlviertel in Oberösterreich
Wie lange bleiben sie in MEIN PLATZL – Handgemacht im Alpenland? Bis 5. Februar 2021

 

5.2.

Scharfe Sache

Mit einer geschenkten Chili-Pflanze fing alles an. Inzwischen produzieren die Oberösterreicher Ulrike und Christian Dlapka pro Jahr rund 22.000 Flaschen ihrer handgemachten Bio-Chili-Saucen Mühlviertler FEUERzeug. Durchschnittlich zu sein, ist für Ulrike und Christian keine Option. "Wir wollen für geschmackliche WOW-Effekte sorgen", sagen sie. Und das gelingt: Die 14 unnachahmlichen Chilisaucen sind bei Feinschmeckern und Scharfessern gleichermaßen beliebt. „Eine neue Rezeptur zu entwickeln ist für uns wie Komponieren. Sie muss perfekt harmonieren, aber auch überraschen.“ Alle Produkte werden in echter Handarbeit hergestellt.