Wonach möchten Sie suchen?

Was machen sie? Nudeln und Brot aus Urgetreide
Wo findest du sie im Shop? 
In unserer Themenwelt Essen & Trinken
Wo kommen sie her?
Aus Mittenwald
Wie lange bleiben sie in MEIN PLATZL – Handgemacht im Alpenland? 
Bis 25. Februar 2019

25.2.

Handmade in Bavaria

Hermann Stein und Florian Töpfl sind die Isartaler Nudelbrothers und stellen in ihrer Urkorn-Manufaktur in Mittenwald Nudeln & Brotbackmischungen aus Urgetreide her. "Mit unseren Produkten gehen wir ganz "back to the roots" - also zurück zum Ursprung, zu Naturbelassenheit, unverfälschtem Geschmack und Nachhaltigkeit", so ihr Antrieb. Im Sortiment haben Hermann und Florian die Ur-Getreidesorten Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel. Alle sind unempfindlich gegen Getreidekrankheiten, benötigen weder Pestizide noch Kunstdünger und überzeugen mit ihrem charakteristischem Geschmack. Das Getreide stammt zu 100% aus Bio-Landwirtschaft, dazu kommt nur reines Wasser.  "Um die hohe Qualität und den einzigartigen Geschmack unserer Urgetreide-Sorten zu erhalten, finden unsere Produktionsschritte zum größten Teil von Hand statt", so die Brothers. Zudem werden alle Produkte in umweltfreundlichen Papiertüten handverpackt, auch die Etiketten sind biologisch abbaubar.