Wonach möchtest du suchen?

Was machen sie? Gesunde Fleisch- und Snackprodukte
Wo findest du sie im Shop? In unserer Themenwelt Essen & Trinken
Wo kommen sie her? Aus München
Wie lange bleiben sie in MEIN PLATZL – Handgemacht im Alpenland? Bis 29. Dezember 2020

 

29.12.

Die Wurst-Revolution

Die Geschichte von Grillido beginnt 2015 im Nordschwarzwald: Die beiden Sandkastenfreunde Manu & Michi stehen am Grill und wundern sich, warum es neben dem Putensteak keine Alternative für ernährungsbewusste Grill-Fans gibt. Aus Metzgerei-Familien stammend, packt sie der Ehrgeiz: sie wollten beweisen, dass eine Wurst auch mit wenig Fett gut schmecken kann. In Omas Garage werden mit Opas altem Fleischwolf die ersten Prototypen entwickelt. Statt Fett kommen natürliche und gesunde Zutaten wie Spinat, Feta, getrocknete Tomaten oder Grillgemüse in die Wurst. Auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichten sie von Anfang an. Sie merken schnell: die Grillidos kommen an! Sie gewinnen Spitzenköche wie den französischen 2-Sternekoch Patrick Coudert für die Wurst-Entwicklung, produzieren anfangs in der Dorf-Metzgerei von Michis Onkel – und starten 2016 durch. In diesem Jahr kündigen die beiden ihre gut bezahlten Konzern-Jobs, um sich Vollzeit der Wurst-Revolution zu widmen. Heute arbeitet ein junges Team aus Ernährungsexperten jeden Tag daran, herzhafte Genuss-Produkte mit starken Nährwerten zu entwickeln. Wir sind stolz, Grillido bei uns zu haben!